Коммерция на предприятии ООО «Исток»

Содержание скрыть

При прохождении учебно-ознакомительной практики на предприятие ООО «Исток» в соответствии с приказом были обозначены следующие сроки – с 4 июля по 17 июля 2011 года.

ООО «Исток» старается делать все, чтобы максимально удовлетворять потребности своих клиентов. Постоянно учитывает мнение клиентов. Увеличивает ассортимент товаров, ориентируясь на изменение потребительских предпочтений.

В отчете представлена информация о прохождении учебно-ознакомительной практики на предприятие ООО «Исток», дается краткая характеристика предприятия и его организационная структура. Имеются приложения где присутствуют документы, сопровождающие процесс обслуживания клиентов, обеспечивающие соблюдение техники безопасности.

Цель прохождения учебно-ознакомительной практики-применение на практике теоретических знаний, получение опыта работы.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

  • обслуживание клиентов предприятия ООО «Исток»;
  • контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм в помещение;
  • участие в проверке товарно-транспортных накладных;
  • соблюдение правил дисциплины, установленной на предприятие;
  • анализ спроса потребителя;
  • ознакомление с инструктажем по ТБ.

1 Краткая характеристика предприятия

Предприятие ООО «Исток» образованно и официально зарегистрировано директором предприятия Малютиной Г.В. ООО «Исток» расположено в с. Чоя ул. Ворошилова д. 3.

Основным предметом деятельности предприятия является обеспечение населения продовольственными товарами.

Основным документом предприятия является коллективный договор. Коллективный договор — правовой акт, регулирующий социальные, трудовые отношения в организации и заключаемый между работниками и работодателем в лице их представителей. Он периодически дополняется и обновляется в зависимости от изменений в законодательстве или экономической и правовой среде. При не достижении согласия между двумя сторонами по отдельным положениям проекта коллективного договора в течении трех месяцев со дня начала коллективных переговоров, стороны должны подписать коллективный договор на согласованных условиях с одновременным составлением протокола разногласий. Неурегулированные разногласия могут быть предметом дальнейших коллективных переговоров или разрешаться в соответствии с Трудовым кодексом, иными федеральными законами.

8 стр., 3576 слов

Образец заполнения дневника ознакомительной практики юриста

... по практике юриста: особенности написания Цель практики – научиться применять знания, полученные в образовательном учреждение, в практической деятельности, умение применять закон в возникшим правоотношениям. Для достижения цели необходимо решить следующие задачи: изучить деятельность предприятия, ...

В коллективный договор включены обязательства работника и работодателя по следующим вопросам:

  • формы, системы и размеры оплаты труда;
  • оплата пособий, компенсаций;

— механизм регулирования оплаты труда, с учетом роста цен, уровня инфляции, выполнение показателей определенных коллективным договором;

  • улучшение условий и охраны труда;

— другие вопросы определенные сторонами. [1]

На предприятие ООО «Исток» действует следующая организационная структура:

Во избежание различных происшествий связанных непосредственно с трудовой деятельностью на предприятии проводиться инструктаж по охране труда. Необходимость обучения работников законодательно закреплена в КВоТе РФ. На предприятии проводится инструктаж по охране труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной безопасности и другим правилам. В соответствии с ГОСТ 12.0.004-90 инструктажи подразделяют на следующие виды:

Вводный инструктаж — проводится со всеми вновь принимаемыми на работу сотрудниками.

Первичный инструктаж на рабочем месте проводится со всеми вновь принятыми на предприятие, кроме лиц, которые не связаны с обслуживанием, хранением сырья и т.д.. Перечень профессий освобожденных от первичного инструктажа на рабочем месте утверждает работодатель.

Повторный инструктаж проходят все работники за исключением лиц освобожденных от первичного инструктажа на рабочем месте не реже одного раза в полугодие.

Внеплановый инструктаж проводится при изменении вида работ ,при введении в действия новых или переработанных стандартов или инструкций по охране труда, при несчастном случае или по требованию органов надзора.

Целевой инструктаж проводят при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности. [2]

2 Описание выполненной работы, В мои обязанности как практиканта входило несколько функций:

«Техника безопасности и охрана труда»

УТВЕРЖДАЮ:

Директор ООО «Исток»

___________Г.В. Малютина «__»_______________2011г

ИНСТРУКЦИЯ

по охране труда для продавца продовольственных товаров

1. Общие требования безопасности

1.1. На основании настоящей типовой инструкции разрабатывается инструкция по охране труда для продавца продовольственных товаров с учетом условий его работы в конкретной организации.

1.2. На продавца продовольственных товаров могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (подвижные части механического оборудования; перемещаемые товары и тара; пониженная температура поверхностей холодильного оборудования, товаров; повышенная подвижность воздуха; повышенное значение напряжения в электрической цепи; недостаточная освещенность рабочей зоны; пониженная контрастность; прямая и отраженная блесткость; острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инструмента, инвентаря, тары, товаров; физические перегрузки; нервно-психические перегрузки).

13 стр., 6115 слов

Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание ...

... размещения извещения об осуществлении закупки товара, работы, услуги для обеспечения государственных нужд (федеральных нужд, нужд субъекта Российской Федерации) или муниципальных нужд либо в установленных Федеральным ... к информации о закупках (вся информация о размещении государственных заказов публикуется на портале http://zakupki.gov.ru - далее - Единая информационная система). Принцип ...

1.3. Продавец продовольственных товаров извещает своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, произошедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания.

1.4. Продавцу продовольственных товаров следует:

  • одежду и личные вещи оставлять в гардеробной;

— перед началом работы мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под головной убор;

— мыть руки с мылом после посещения туалета, а также после каждого перерыва в работе и соприкосновения с загрязненными предметами;

  • не принимать пищу на рабочем месте;

— не хранить в карманах халатов, санитарной одежды предметы личного туалета, сигареты и другие посторонние предметы.

2. Требования безопасности перед началом работы

2.1. Застегнуть одетую санитарную одежду на все пуговицы (завязать завязки), не допуская свисающих концов одежды.

Не закалывать одежду булавками, иголками, не держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы.

2.2. Проверить оснащенность рабочего места необходимым для работы оборудованием, инвентарем, приспособлениями 2.3. Подготовить рабочее место для безопасной работы:

— проверить устойчивость прилавка, стеллажа, контрольно-кассовой машины, прочность крепления оборудования к фундаментам и подставкам;

— надежно установить (закрепить) передвижное (переносное) оборудование и инвентарь на прилавке, подставке, передвижной тележке;

— удобно и устойчиво разместить запасы товаров, инвентарь, приспособления, упаковочные материалы в соответствии с частотой использования и расходования. Товары и инвентарь должны иметь постоянные, закрепленные за ними места расположения.

2.4. Проверить исправность пускорегулирующей аппаратуры применяемого оборудования.

2.5.Прежде чем подключить электронные весы к электрической сети, заземлить корпус весов изолированным проводом.

2.6. Обо всех обнаруженных неисправностях применяемого оборудования, инвентаря, электропроводки и других неполадках сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после их устранения.

3. Требования безопасности во время работы

3.1. Выполнять только ту работу, по которой прошел обучение, инструктаж по охране труда и к которой допущен лицом, ответственным за безопасное выполнение работ.

3.2. Не поручать свою работу необученным и посторонним лицам.

3.3. Применять необходимые для безопасной работы исправное оборудование, инструмент, приспособления; использовать их только для тех работ, для которых они предназначены.

5 стр., 2169 слов

Контрольная работа по предмету «Основы экономики» тест ...

... предметов длительного пользования и услуг. 34. «Трансфертные платежи» - это: А. Общее название денежных выплат в рыночной экономике. В. Платежи по ... инфляции в стране обычно использует: А. Индекс цен внешней ... КСК). 9. «Смешанная экономика» имеет в основе: А) Относительную экономическую ... Е. Увеличение ввоза импортных товаров. 11.Защита интересов наёмных ... имеющих работу, и тех, кто не может найти работу, ...

3.4. Соблюдать правила перемещения в помещении и на территории организации, пользоваться только установленными проходами.

3.5. Содержать рабочее место в чистоте, своевременно убирать с пола рассыпанные (разлитые) товары, жиры и др.

3.6. Не загромождать проходы между оборудованием, прилавками, стеллажами, штабелями товаров, к пультам управления, рубильникам, пути эвакуации и другие проходы порожней тарой, инвентарем, излишними запасами товаров.

3.7. При работе с ножом соблюдать осторожность, беречь руки от порезов. При перерывах в работе вкладывать нож в пенал (футляр).

Не ходить и не наклоняться с ножом в руках, не переносить нож, не вложенный в футляр (пенал).

Не допускается:

— использовать ножи с непрочно закрепленными полотнами, с рукоятками, имеющими заусенцы, с затупившимися лезвиями;

  • производить резкие движения;
  • нарезать продукты на весу;

— проверять остроту лезвия рукой; оставлять нож во время перерыва в работе в нарезаемом продукте или на прилавке без футляра.

3.8. При выкладке пищевых продуктов не применять стеклянную и эмалированную посуду с поврежденной эмалью.

3.9. Передвигать тележки, передвижные стеллажи, контейнеры в направлении «от себя».

3.10. Переносить товары только в исправной таре. Не загружать тару более номинальной массы.

3.11. Не использовать для сидения случайные предметы (ящики, бочки и т.п.), оборудование.

3.12. При приготовлении моющих и дезинфицирующих растворов:

и т.д……………..