Изучение потребительского спроса на примере магазина «Высшая Лига»

На современном рынке в условиях конкурентной борьбы на объёмы спроса потребителей, и, соответственно на успех экономической деятельности торговых предприятий существенно влияют свойства товаров, их качество, экологическая чистота, а также немаловажное значение имеют показатели ассортимента. В связи с этим работники торговли должны не только уметь проводить экспертизу товаров при приёмке их на реализацию и создавать условия для сохранения качества при хранении, но и знать ассортимент товаров и поддерживать его на необходимом уровне.

Рыночные отношения обусловили предъявление повышенных требований к формированию и рациональному управлению ассортиментом потребительских товаров, что служит одним из критериев конкурентоспособности фирм. Современный ассортимент потребительских товаров разнообразен и различается происхождением, назначением, условиями хранения различных видов товаров. Исходя из этого, определяется такая важная функция ассортимента как систематизация всего множества групп, подгрупп, видов и разновидностей товаров.

В нашей стране с каждым годом увеличивается производство потребительских товаров. Систематически растёт и розничный товарооборот государственной и кооперативной торговли. Увеличение товарооборота и потребления продукции вызывает необходимость изучения покупательского спроса. Изучение покупательского спроса в первую очередь должно быть подчинено задаче наиболее полного удовлетворения запросов покупателей, которая достигается благодаря совершенствованию показателей ассортимента. товарооборот спрос потребительский ассортимент

Целью курсовой работы является выявление факторов, влияющих на формирование ассортимента товаров, показать, как управляется ассортимент в торговом предприятии на конкретном примере. В данной работе исследован ассортимент товаров в магазине «Высшая Лига» и сделаны выводы о предприятии, с предложениями об усовершенствовании управления ассортиментом товаров. Задачи данной курсовой работы: дать основные понятия управления ассортиментом в торговом предприятии; показать состояние и особенности управления в торговом предприятии; выявить основные направления совершенствования в формировании качества.

Таким образом выбранная тема является очень актуальной в современных условиях рыночной экономики.

В России многократно увеличился ассортимент различных товаров, значительная часть которого представлена продукцией недостаточно высокого качества и не отвечающая современным мировым требованиям. Ошибки при выборе товара, незнание его свойств, характеристик, могут обернуться для предпринимателя крупными потерями и убытками. Поэтому, знаниями полученными в ходе рассмотрения данной темы, должен обладать каждый высококвалифицированный торговый специалист в области товароведения, конкурентоспособный на рынке труда.

10 стр., 4828 слов

Организация закупок товаров торговым предприятием (на примере ...

... правил торговли по качеству товаров. Коммерческая работа по оптовым закупкам товаров в рыночных условиях должна основываться на принципах современного маркетинга. С помощью методов маркетинга коммерческие работники, руководители, менеджеры торговых предприятий получают ...

Глава 1. Теоретические основы изучения покупательского спроса в торговых предприятиях История развития торговли в России

Ассортимент товаров — это набор товаров, объединённых по какому-либо или совокупности признаков (ГОСТ Р 51303-99).

Таким образом, ассортимент товаров представляет собой систему отдельных элементов, объединённых в группировки по одному частному признаку. Этот термин произошёл от французского слова «assortiment», что означает подбор различных видов и сортов товаров.

Наряду с данным понятием в российской и международной практике применяется термин товарная номенклатура — это перечень однородных и разнородных товаров общего или аналогичного назначения.

Таким образом, приведённые выше понятия близки между собой. Их объединяет то, что они оба являются перечнями товаров. Отличие заключается в назначении: ассортимент предназначен для удовлетворения потребностей потребителей, а товарная номенклатура может иметь иное значение — для регламентирования определённой деятельности или иной сферы применения .

Ассортименту товаров присущи такие характеристики как свойства и показатели.

Свойство ассортимента — это особенность ассортимента, проявляющаяся при его формировании и реализации .

Показатель ассортимента — это количественное и/или качественное выражение свойств ассортимента, при этом измерению подлежит количество групп, подгрупп, видов и наименований товаров .

Единицей измерения показателей ассортимента является наименование товара или товарный артикул, который может включать название вида и/или торговой марки. Например, сок апельсиновый (вид) «Чемпион» (торговая марка)

1.1 Понятие, сущность и виды спроса

Покупательский спрос выступает в качестве важнейшего элемента рынка, так как в его основе лежат потребности людей. Отсутствие потребностей определяет отсутствие не только спроса, но и предложения, т.е. отсутствие рыночных отношений вообще.

Спросом называется общий объем продаж товара или услуги, который будет куплен по конкретной цене за определенный период.

Спрос выражается в денежной форме и определяется потребителем, согласным купить товар или услугу,но определенной цене.

Важным элементом рынка, учитываемым в коммерческой деятельности, является среда, в которой совершается процесс купли- продажи товаров. Среда может быть: открытой или закрытой, конкурентной или регулируемой.

Открытая рыночная среда — это условия, обеспечивающие свободное вхождение предприятий на рынок и выход из него. В такой среде практически нет препятствий для организации коммерческой деятельности предприятиями на определенном товарном рынке (продовольственном, мебели и т.д.) или на определенной территории.

Закрытая рыночная среда обусловливается различными нормативными актами, которые создают препятствия для вхождения новых предприятий на рынок: соответствующие законы: системы квотирования и лицензирования, таможенные барьеры и др. Практически во всех развитых экономиках в отношении отечественных товаропроизводителей и коммерческих структур действует механизм государственного протекционизма.

17 стр., 8432 слов

Влияние внешней среды на эффективность деятельности организации

... факторов в ущерб другим. Цель дипломной работы - изучить влияние внешней среды на эффективность деятельности ... деятельности. Зависимость организации от поставщиков, обеспечивающих поступление указанных ресурсов из внешней среды для обеспечения деятельности организации, один из наиболее ярких примеров прямого воздействия среды на ... рынок и т. д. Ко второй группе относятся факторы непосредственного ...

Конкурентная рыночная среда предполагает наличие множества мелких и средних предприятий-продавцов и покупателей, обеспечивающих свободу выбора товаров, а также условия для свободной конкуренции. Такая рыночная среда позволяет выравнивать спрос и предложение, формировать цены, приближенные к стоимости товара. Эта среда наиболее благоприятна для коммерческой деятельности.

Регулируемая внешняя среда — это среда, в которой государство создает жесткую планово-распределительную систему, посредством которой регламентируются практически все стороны деятельности предприятия. В этой среде проявляется только распределительно-обменная функция коммерческой деятельности при практическом отсутствии коммерческою риска и коммерческого успеха. Конкурентами выступаютпокупатели.

1.2 Виды спроса по степени удовлетворения

При организации коммерческих операций учитываются разные формы проявления спроса, которые влияют на решения о покупке (продаже) товара.

По степени удовлетворения различают: реальный спрос, удовлетворенный и неудовлетворенный.

Реальный спрос представляет собой размер фактической реализации товаров за определенный срок, выраженный в натуральных или стоимостных показателях. Он определяется суммой денежных средств, направляемых на покупку товаров при определенном уровне цен на них.

Удовлетворенный (или реализованный) спрос составляет основную часть платежеспособной потребности. Он меньше реального спроса на величину неудовлетворенного спроса на товар.

Неудовлетворенный спрос — это предъявленный на товары спрос, который не был удовлетворен по любой причине: отсутствие в продаже, низкое качество, высокая цена и т.п.

Неудовлетворенный спрос может быть:

  • явным — когда покупатель, имея определенные финансовые возможности, не может приобрести нужный ему товар по разным причинам;
  • скрытым — проявляется при покупке товара или услуги, которые не являются полноценными заменителями отсутствующего товара или услуги либо вообще не связаны с ним отношениями взаимозаменяемости;
  • отложенным — отложенный на время по разным причинам спрос.

К примеру — необходимость накопления определенной суммы денег для покупки конкретных товаров, обязательная покупка товара к конкретному событию и т.п.

По периодичности возникновения рассматривают:

  • повседневный спрос — предъявляется практически ежедневно (продукты питания, мыло);
  • периодический — предъявляется через определенные промежутки времени (обувь, одежда);
  • эпизодический — предъявляется изредка, «от случая к случаю» (ювелирные изделия, деликатесы).

Кроме того, выделяют:

Формирующийся спрос — это спрос на новые и малоизвестные товары и услуги, складывающийся по мере изучения покупателями потребительских свойств товаров, их качества, упаковки и т.п., а также под воздействием мер, предпринимаемых производителями и посредниками для продвижения этих товаров.

Потенциальный спрос — потенциально возможный объем спроса покупателей данного торгового предприятия на все товары, определенные группы товаров или на определенную марку товара. Он отражает возможность потребителей направить определенную сумму денег на приобретение товаров и услуг.

18 стр., 8579 слов

Спрос и методы его изучения в коммерческих структурах на предприятии ...

... – процесс изучения покупательского спроса. Цель работы — Организация изучения формирующегося спроса населения и пути ее улучшения. Методы исследования — Метод логической абстракции, методы анализа и синтеза, индукции и дедукции. Исследования и разработка-Рассмотрена организация изучения покупательского спроса, изучен спрос покупателей на в РТП, ...

Совокупный спрос — это реальный объем товаров, которые потребители, предприятия и правительство готовы приобрести при данном уровне цен. Совокупный спрос может быть приравнен к емкости рынка.

Виды спроса в зависимости от намерений покупателей

В зависимости от намерений покупателей выделяют:

  • спрос устойчивый (консервативный, твердо сформулированный, жесткий) — заранее обдуманный спрос, предъявляется на определенный товар и не допускает его замены каким-либо другим, даже однородным товаром. Обычно устанавливается на товары повседневного потребления, постоянно воспроизводимые в тех же количествах и ассортименте (на хлеб, молоко и т.п.);
  • альтернативный (неустойчивый, мягкий, компромиссный) спрос формируется окончательно в магазине в процессе непосредственного ознакомления покупателей с товаром и его особенностями. Альтернативный спрос допускает взаимозаменяемость товаров в пределах товарной группы или подгруппы (кондитерские изделия, обувь);

— импульсный (спонтанный) спрос — предъявляется покупателями без предварительного обдумывания, возникает непосредственно в местах продажи под воздействием рекламы, выкладки товаров или предложений продавца. Чаще всего это спрос на малоизвестные или новые товары.

При спросе негативном большинство покупателей на данном рынке отвергает товар вне зависимости от его качества (керосин для ламп, некоторые канцелярские товары и т.д.).

При спросе нерегулярном сбыт колеблется на сезонной, ежедневной и даже почасовой основе (спрос на зонты, лекарства и т.п.).

Спрос повышенный превышает возможности производства и импорта в его удовлетворении.

Виды спроса в зависимости от влияния цены

В зависимости от влияния цены различают:

  • I. спрос эластичный имеет тенденцию к изменению при изменении цены на товар или дохода населения (спрос на автомобили, электробытовые товары и т.д.);
  • II. спрос неэластичный имеет тенденцию оставаться неизменным вне зависимости от изменения доходов населения и цены на товар (спрос на товары, обеспечивающие жизнедеятельность человека — товары потребительской корзины).

Эти основные формы спроса в отдельности или в совокупности формируют конъюнктуру рынка.

Конъюнктура рынка — соотношение спроса и предложения на рынке товаров и услуг. Следует учитывать социально-психологические аспекты спроса и в соответствии с этим принимать окончательное решение о закупке и формах реализации товара.

Закон спроса гласит: при прочих равных условиях спрос на товары в количественном выражении изменяется в обратной зависимости от цены. Закон спроса не действует в трех случаях:

  • A. при ажиотажном спросе, вызванном ожидаемым повышением цен;
  • B. для некоторых редких и дорогостоящих товаров, которые покупаются как средство вложения денег;
  • C.

при переключении спроса на более качественные и дорогостоящие товары.

1.3 Методы изучения покупательского спроса

Оптовые закупки следует начинать с изучения спроса, потребностей на товары, покупательских намерений и других факторов, формирующих спрос.

10 стр., 4522 слов

Спрос, предложение и цена

... Предложение и его факторы От спроса перейдем к анализу предложения, которое является второй стороной механизма конкуренции. Предложение - это количество товаров и услуг, которые производитель готов произвести для продажи по конкретной цене ...

Изучение спроса требует комплексного подхода, позволяющего получить полную информацию о необходимых потребителям товарах и ценах, которые они готовы за товары заплатить. Такая информация не только способствует изучению спроса, но и помогает выявить тенденции его изменения и развития. Изучение и прогнозирование спроса является необходимым условием эффективного использования маркетинга для успешной коммерческой работы но закупкам товаров. Собранная информация о спросе позволяет обосновывать коммерческие решения по оптовым закупкам товаров.

Изучение спроса населения можно проводить в двух направлениях:

1) изучение общего объема спроса и группового ассортимента;

2) изучение внутригруппового ассортимента, потребительских оценок качества и оформления товаров.

Материалы изучения покупательского спроса используются в коммерческой деятельности для решения двух взаимосвязанных задач:

  • a) правильного формирования товарного ассортимента торговых предприятий;
  • b) своевременного пополнения ассортимента товаров на торговом предприятии путем их регулярного завоза в соответствии со спросом населения.

Существуют различные способы и методы изучения покупательского спроса.

Функции и методы по изучению спроса в оптовой и розничной торговле разграничивают, чтобы данные одного звена дополнялись и уточнялись данными другого звена торговли, образуя единую систему учета и анализа спроса.

Оптовые торговые предприятия, обслуживая определенный территориально-экономический район и конкретных покупателей, изучают как объем покупательского спроса на те или иные виды (группы) товаров, так и ассортиментную структуру спроса.

В оптовой торговле существуют различные способы изучения и прогнозирования спроса. Оптовые торговые предприятия используют следующие методы изучения спроса:

  • ь оперативный учет продажи товаров и движение товарных запасов за истекший период;
  • ь изучение и обобщение заявок и заказов оптовых покупателей на приобретение и поставку товаров;
  • ь изучение и обобщение заявок розничных торговых предприятий на централизованную доставку и завоз товара;
  • ь учет и анализ неудовлетворенного спроса оптовых покупателей;
  • ь проведение ассортиментных и конъюнктурных совещаний с покупателями.

Для изучения и прогнозирования спроса на крупных и средних оптовых предприятиях создаются маркетинговые службы (отделы), которые изучают общий объем спроса (емкость рынка) и внутригрупповую структуру спроса на закупаемые товары.

Розничные торговые предприятия применяют также определенные способы изучения спроса покупателей:

  • анализ показателей товарооборота, товарных запасов и товарооборачиваемости;
  • анализ реализованного и нереализованного спроса населения.

Наиболее распространенной формой проявления спроса является показатель розничного товарооборота.

Розничный товарооборот — это объем продажи товаров и оказания услуг населению для личного, семейного, домашнего использования. Анализ структуры розничного товарооборота помогает выявить предпочтения покупателей в отношении тех или иных товаров.

Но товарооборот как выражение спроса позволяет судить только о реализованных потребностях покупателей. Но существует еше и нереализованные потребности, т.е. неудовлетворенный спрос.

Если реализованный спрос можно оценить по размеру фактически проданных товаров, то неудовлетворенный спрос выявить и оценить количественно очень трудно. Поэтому чаше всего основной целью изучения неудовлетворенного спроса является выявление причин его возникновения.

17 стр., 8464 слов

Организация продажи товаров для детей в магазине «АБВ» №

... хранение товаров для детей в магазине; 2. Подготовка товаров для детей к продаже; 1. Выявление спроса покупателей; 2. Показ и консультация о свойствах, качестве, способах употребления товаров; продажа товар спрос ... времени продавцов, недостаточный обзор детских товаров через прилавок, что ухудшает процесс продажи, и в конечном счете, влияет на товарооборот магазина. Целью данной курсовой работы ...

Основными причинами неудовлетворенного спроса могут быть:

  • I. отсутствие в продаже необходимых потребителям товаров;
  • II. слишком высокие цены на товары, не соответствующие доходам населения.

Для изучения неудовлетворенного спроса применяют:

  • ь карточки учета неудовлетворенного спроса (ведут продавцы);
  • ь контрольные листки (заполняют сами покупатели);
  • ь прием заказов от покупателей на товары достаточного ассортимента, временно отсутствующего в продаже;
  • ь проведение дня учета неудовлетворенного спроса.

Анализ реализованного спроса заключается в изучении ассортиментной структуры товаров и учете движения товарных запасов, что позволяет определить, сколько и каких товаров продано.

1.4 Факторы формирования спроса

Спрос формируется под влиянием множества факторов, которые можно объединить в следующие группы:

  • Ш экономические факторы, уровень развития производства товаров, денежные доходы населения, уровень розничных цен и их соотношение, степень достигнутой обеспеченности товара;
  • Ш социальные факторы: социальная культура общества, профессиональный состав населения, уровень развития культуры и т.п.;
  • Ш демографические факторы, численность населения, соотношение между городским и сельским населением, половозрастной состав, размер и состав семьи, миграция населения;
  • Ш природно-климатические факторы, географические и климатические условия, традиции, условия быта и т.п.;
  • Ш политические факторы, непредвиденные чрезвычайные ситуации.

На изменение спроса влияют и неценовые факторы:

1. изменение денежных доходов населения;

2. изменение цен на товары-заменители;

3. экономическая политика правительства;

4. изменение потребительских предпочтений.

Наряду со спросом важным элементом рынка является предложение товара. Для коммерческих операций это наиболее значимый фактор, определяющий насыщенность рынка, его структурные сдвиги и т.д.

Предложением называется количество товара или услуги, которое производители готовы продать по определенной цене за определенный период.

Предложение включает два элемента:

  • v готовность производителя к отчуждению данного товара или услуги;
  • v совокупность условий, при которых продавец готов продать товар.

Закон предложения гласит: предложение при прочих равных условиях изменяется в прямой зависимости от изменения цены. Предложение может изменяться не только под влиянием ценовых факторов, но и вследствие других причин:

  • изменения издержек производства в результате технических нововведений;
  • изменения источников ресурсов, налоговой политики, стоимости факторов производства;
  • выхода на рынок новых производителей или импортеров, увеличивающих предложение вне зависимости от цен;
  • действия природных и политических факторов и т.д.

Взаимодействие спроса и предложения в условиях рынка формирует цену.

Рыночная цена — результат взаимодействия спроса и предложения.

Законы рыночного ценообразования:

  • o цена стремится к такому уровню, при котором спрос равен предложению;
  • o при повышении спроса при неизменном предложении цена возрастет и наоборот.

На уровне совпадения спроса и предложения цена соответствует стоимости, т.е. общественно необходимым затратам.

Стоимость есть равновесие интересов покупателей и продавцов, т.е. равновесие предельной полезности (цена и спрос) и издержек производства (цена и предложение).

Равновесие цен в рыночной экономике призвано выполнять три функции:

Функцию исключения (санирующую), т.е. с рынка вытесняются продавцы, цены (затраты) на товары которых превышают стоимость продукции.

Функцию выравнивания, т.е. через цену выравниваются интересы продавца и покупателя, и цена приближается к стоимости товара (рыночная цена является мерой дефицитности товара).

Функцию регулирования, т.е. посредством цены рынок вытесняет товары, не соответствующие по своим затратам, качеству и другим параметрам требованиям, предъявляемым покупателями.

Формирование цен с приближением их к стоимости возможно в условиях чистой (совершенной) рыночной конкуренции, когда на рынке присутствуют не менее 6-8 свободных продавцов, обеспечивающих насыщение рынка и конкурирующих между собой. В этой ситуации роль государства в регулировании цены ничтожно мала. В условиях монополии и олигополии государство через антимонопольный механизм влияет на установление цен монополий. Обычно это или жесткая регламентация цены, или косвенная — через увеличение налогов и других мер воздействия.

Спрос, предложение и цена взаимообусловлены и в коммерческой деятельности учитываются в комплексе.

Степень изменения спроса и предложения под воздействием того или иного фактора характеризует их эластичность. Количественной мерой взаимодействия этих элементов рыночных отношений является эластичность.

Эластичность — мера реакции одной величины на изменение другой. Она показывает, на сколько процентов изменится одна переменная величина при изменении другой на 1%.

Ер = Процентное изменение объема спроса (Q) / Процентное изменение цены (Р)

Ер — коэффициент эластичности по цене;

  • Q — количество товара, на который предъявлен спрос;
  • Р — рыночная цена товара.

Эластичный спрос — коэффициент больше единицы, т.е. величина спроса изменяется на больший процент, чем цена или доход.

Неэластичный спрос — коэффициент эластичности меньше единицы.

Спрос с единичной эластичностью — цена и величина спроса изменяются на одинаковый процент.

Эластичность достаточно постоянна во времени и может быть использована для определения стратегии закупки и реализации продукции. Кроме того, при помощи этого показателя правительство разрабатывает налоговую политику (правильное применение косвенных налогов увеличивает налоговые поступления в бюджет) и методы государственного регулирования рынка.

Для выработки стратегии коммерческой деятельности большое значение имеет такой показатель, как эластичность предложения.

Эластичность предложения показывает, как производство и предложение той или иной продукции реагирует на изменение цены:

E = Процентное изменение S / Процентное изменение Р

Е — коэффициент эластичности предложения;

  • S — предложение;
  • Р — цена.

При определении объемов закупки (реализации) продукции важное значение имеет взаимозаменяемость (взаимодополняемость) товара.

Взаимозаменяющие товары (субституты) — такие пары товаров, рост цены на один из которых приводит к росту спроса на другой.

Взаимодополняющие товары (комплекты) — такие пары товаров, рост цены на один из которых приводит к падению спроса на другой (рост цен на автомобили приводит к падению спроса на горюче-смазочные материалы).

Если коэффициент эластичности больше единицы, то товар взаимозаменяемый, если меньше — взаимодополняемый.

Когда в обращении оказывается излишнее количество денег, изменяется и соотношение спроса и предложения. Тонкие стрелки показывают прямую зависимость между изменениями величины элементов рынка, а линии потолще — обратную зависимость.

В зависимости от вида спроса используют различные методы его изучения:

  • реализованный спрос изучают оперативным методом (считывается код), балансовым методом;
  • неудовлетворенный спрос — регистрацией листов неудовлетворенного спроса, регистрацией фактов отсутствия товара, учетом количества дней, когда товар отсутствовал, регистрацией заказов, анализом жалоб покупателей.

Формирующийся спрос изучают на выставках, ярмарках, дегустациях, методом опроса.

Глава 2. Изучение потребительского спроса на примере магазина «Высшая Лига»

2.1 Характеристика магазина «Высшая Лига»

Магазин «Высшая Лига» является розничным торговым предприятием, торгующий качественными импортными продуктами.

Магазин работает в городе Вичуга с декабря 2009 года.

Юридический адрес компании: 155333, Ивановская обл., г. Вичуга, ул. Ульяновская, д№26/5, ИНН 4401063968.

Магазин расположен рядом с центральной дорогой и остановкой общественного транспорта, что позволяет останавливаться рядом с магазином и осуществлять покупку товаров, а также вблизи находится большое количество жилых домов, где проживает много потенциальных покупателей. Выгодное расположение магазина делает его удобным для посещения всем слоям населения. Режим работы магазина с 8.00 часов утра до 21.00 вечера, без выходных и перерыва на обед, что позволяет покупателям посещать магазин в течение дня.

Помещением магазина является отдельно стоящее, пятиэтажное (под магазин «Высшая Лига» задействован только первый этаж) здание, имеются два входа-выхода (главный и служебный), оборудованные сигнализацией.

Магазин популярен благодаря низким ценам и богатому ассортименту товаров. Магазин осуществляет продажу продовольственных и не продовольственных(первой необходимости) товаров.

Магазин «Высшая Лига» является крупным розничным предприятием. Большое количество населения предпочитают магазин «Высшая Лига» другим магазинам из- за широкого ассортимента и низких цен.

В магазине «Высшая Лига» используют самообслуживание как метод реализации товаров. Покупатели имеют свободный доступ к товарам и самостоятельно отбирают их в пользовательские корзины.

В данном районе находятся другие торговые предприятия, это такие как: «Магнит», «Экономыч», «Купец», но они расположены отдаленно от магазина «Высшая Лига». Но они так же составляют конкуренцию магазину «Высшая Лига».

Общая площадь магазина составляет 478,55 м 2 , площадь торгового зала — 307,9 м2 . Все помещения содержатся в чистоте и располагаются с учетом максимального сокращения пути движения товаров от места приемки до места реализации, исключения встречных и пересекающихся потоков товаров.

Все требования, предъявляемые к планировке, соблюдены. А именно:

Торговый зал магазина «Высшая Лига» технологически связан с помещениями для подготовки товаров к продаже. Кладовые и помещения для подготовки товаров к продаже не проходные. Приемочные расположены вблизи помещений для хранения товаров. Помещения для приема, хранения и подготовки товаров к продаже обеспечивают кратчайшие пути движения товаров в торговый зал. Планировка магазина создает для покупателей условия беспрепятственного выбора товаров в минимально короткий срок и необходимые условия для работников магазина. Планировка обеспечивает легкость и простоту совершения покупок, создает максимальную видимость выложенных товаров и способствует лучшей обозримости ассортимента, стимулирует совершение импульсивных покупок, минимизирует время поиска нужных товаров и расстояние, которое требуется преодолеть для того, чтобы приобрести все намеченные товары.

  • К основным группам помещений магазина относятся: торговое помещение, помещения для хранения и подготовки товаров к продаже, подсобные помещения, административно бытовые, технические.

Планировка торгового зала выполнила такие задачи как прохождение покупателей по всей торговой площади магазина, удобство ориентации и продвижения покупателей в торговом зале эффективное расположение торгового оборудования, создание максимального комфорта для покупателей (разделение на зоны, широкий проход между оборудованием).

Штат магазина составляет 18 человек: директор — 1, администратор — 1, товаровед — 1, оператор — 1, кассир — 4, продавец — 4, грузчик — 2, уборщицы — 2, завхоз — 1, электрик — 1.

В магазине «Высшая Лига» используется оборудование двух видов: технологическое и второстепенное. Технологическое оборудование предназначено для осуществления технологического процесса предприятия.

Из стеллажей в магазине применяют стеллажи островные, стеллажи торцевые.

Из холодильного оборудования — прилавок холодильный АГАТ 375, прилавок холодильный АГАТ 250, горка холодильная ОНИКС 2500 гастрономическая, горка холодильная Mercury 2500 фруктовая, горка холодильная ОНИКС 3750 гастрономическая, горка холодильная ОНИКС 200 гастрономическая, бонета морозильная РУБИН 375, шкаф холодильный ИНТЕР 800, камера холодильная среднетемпературная КХ-16, ларь холодильный.

Компьютерное оборудование: монитор AcerAL 1716, процессор Айтек, компьютерная мышь, сканер ручной MetrologicMS 9520, сканер стационарный NCR, сканер ручной Eclipse, принтер Canon, принтер этикеток Godex, фискальный аппарат ККМ ФР-К мини, клавиатура, программируемая для касс, клавиатура компьютерная.

Дополнительное оборудование: кассовый бокс Оптим — Т, тележка покупательская, корзина покупательская, камера хранения, микроволновая печь MulinexMW2201, чайник электрический, весы DibalK 265, весы контрольные CAS — SV — 10, весы напольные, стол обеденный, стол офисный, стол производственный, стол для упаковки товара, стулья офисные, стулья обычные, шкаф под одежду, ванна моечная ВМ/1 односекционная, сейф, музыкальное оборудование в комплекте, обогреватель масляный, стремянка, денежный ящик для касс, детектор проверки купюр, телефон — факс.

В антикражную систему входит: съемник жестких бирок, диактиватор бесконтактный, система ULTRAPOST.

Магазин «Высшая Лига» торгует следующим ассортиментом:

  • Отдел заприлавочной торговли:

1. Сыры развесные.

2. Колбасные изделия, мясные деликатесы, копчености весовые.

3. Мясные и рыбные полуфабрикаты весовые.

4. Пресервы.

5. Фрукты и овощи.

  • Самообслуживание:

1. Кисломолочные продукты в промышленной упаковке.

2. Мороженое в промышленной упаковке.

3. Сыры в промышленной упаковке.

4. Кондитерские изделия, в том числе мучные, в промышленной упаковке.

5. Масложировая продукция в промышленной упаковке.

6. Колбасные изделия, мясные деликатесы, копчености в промышленной упаковке.

7. Консервация овощная, фруктовая, соусы в заводской упаковке.

8. Мясные консервы в промышленной упаковке.

9. Рыбные консервы в промышленной упаковке.

10. Молочные консервы в промышленной упаковке.

11. Хлеб и хлебобулочные изделия в промышленной упаковке.

12. Макаронные изделия фасованные, в промышленной упаковке.

13. Крупы фасованные, в промышленной упаковке.

14. Мука в промышленной упаковке.

15. Сахар-песок фасованный, в промышленной упаковке.

16. Масло растительное в промышленной упаковке.

17. Мучные кондитерские изделия в промышленной упаковке.

18. Чай, кофе, какао, вкусовые продукты в промышленной упаковке.

19. Соль, в том числе йодированная в промышленной упаковке.

20. Пряности, специи в промышленной упаковке.

21. Мясные и рыбные полуфабрикаты в промышленной упаковке.

22. Мясо птицы свежезамороженное фасованное, в промышленной упаковке.

23. Овощи замороженные.

24. Детское и диетическое питание в заводской упаковке.

25. Пиво, безалкогольные напитки, соки в заводской упаковке.

26. Табачные изделия

27. Бытовая химия.

28. Косметика.

Ассортиментный перечень данного магазина разработан и утвержден руководителем для осуществления розничной продажи, развозной торговли. А также реализации продукции собственного производства, исходя из ассортимента предлагаемых к продаже товаров, продукции собственного производства и включают часть ассортимента этих товаров, продукции, которые должны быть в продаже постоянно или в течение периода, предназначенного для их реализации.

Продавец вправе реализовывать товары, продукцию собственного производства, не включенные в ассортиментные перечни, при соблюдении установленных законодательством условий их хранения и реализации. Например, в магазине реализуют изготовленные в собственных цехах полуфабрикаты и готовые блюда: фарш мясной, салаты, выпечка.

Ассортиментный перечень согласован с местным исполнительным и распорядительным органом для торгового объекта и (или) торгового объекта общественного питания — по месту их нахождения, для осуществления развозной торговли — по мету государственной регистрации продавца.

В ассортиментном перечне указаны: наименование (вид) товара (товарной группы), продукции собственного производства и количество их разновидностей, при необходимости — период их реализации.

Ассортиментный перечень доводится (в доступной форме)продавцом до сведения покупателей и служит для обеспечения контроля со стороны руководителя за наличием постоянным в продаже товаров и для более полного удовлетворения спроса покупателей.

2.2 Перечень поставщиков, осуществляющих снабжение предприятия

Причинами, побуждающими изготовителя и продавца обновлять ассортимент, являются замена товаров, морально устаревших, не пользующихся спросом. Перечень основных фирм и организаций, осуществляющих снабжение предприятия, доля их продукции в общем объеме закупок и ассортимент товаров приведен в таблице 1.

Таблица 1. — Классификация поставщиков продукции в магазине «Высшая Лига»

Наименование поставщика

Ассортимент товаров

Объем покупок

тыс. руб.

Удельный вес, %

общий объем закупок

2798

100

местные поставщики/изготовители

369

13,2

хлебозавод

хлеб и х/бул изд.

209

56,6

рыбный цех

пресервы, вяленая и соленая рыба

48

13,0

кондитерский цех

Кондитерские изделия

70

18,9

мясной цех

Мясные полуфабрикаты

42

11,4

посредники (оптовые базы)

2419

86,8

ООО «Краснотал»

п-ф-ты, овощи, фрукты

270,5

11,1

000 ТД «Изобилие»

водка

257,3

10,6

000 «Солнечные продукты»

растительное масло, семечки

95,2

3,9

000 «Продсиб»

напитки, табачные изд,

209,2

8,6

000 «Синтез А»

конд. изд

71,1

2,9

Ярославский МСК

колбасные изделия, мол.продукты

32,1

1,3

ИП Колышкина T.B.

овощи, фрукты

98,15

4,0

ИП Ковалев P.O.

крупы

104,2

4,3

ТПК «Фестиваль»

крупы, специи, вкусовые товары, бытовая химия

204,3

8,7

ИП Жигулин

конд. изд., снеки

85,6

3,5

000 «Оптима»

сигареты

75,8

3,1

Черкизовский МСК

колбасные изделия, полуфабрикаты

76,86

3,2

Нижегородский МСК

колбасные изделия, деликатесы, полуфабрикаты

73,2

3,0

ОАО «ПК Балтика»

пиво

78,6

3,2

000 «Юнисан»

пиво

56,1

2,3

000 «АлейскийМСК»

мол.продукты

93,5

3,8

ТД «Русский ХолодЪ»

п-ф-ты, мороженое

47,6

2,0

ИП Барканов С.Д.

морепродукты, суш.рыба

33,7

1,4

ОАО «Комбинат Русский

хлеб и х/бул изделия

42,5

1,7

КД «Иона»

мучные конд. изд

32,6

1,3

000 «Молочная Сказка»

мол.продукты

61,5

2,5

Шуйская птицефабрика

Яйцо,мясо кур

92,4

3,8

000 «Алтайские макароны»

мак.изд.

28,6

1,2

БМЗ «Персона»

майонезы, кетчупы

46,5

1,9

ЗАО «Алтайский бройлер»

куры и п-ф-ты

33,2

1,4

прочие

128,69

5,3

Большая часть товаров поступает от фирм-посредников или завозится организацией самостоятельно с оптовых баз (86,6 %) от всех сумм закупок. Доля затрат на товарную продукцию от изготовителей составляет 13,2%. Организована работа по покупке товаров у частных предпринимателей: фрукты, овощи, крупы и другая продукция. Они поставляют в магазин значительное количество продукции по относительно низким ценам, поэтому данные таблицы свидетельствуют о малых затратных показателях закупок, хотя количественные показатели поставок при сравнении с иногородними поставщиками также высоки.

Основанием для завоза продукции в магазин служит заявка, составляемая заведующим магазином на основании данных о реализации товаров за предыдущий день и планируемых изменений ассортимента и количества товара.

Уровень рентабельности торгового предприятия «Высшая Лига» определяет отношение прибыли к товарообороту. Рентабельность показывает, сколько процентов составляет прибыль в товарообороте.

Таким образом, исходя из выше сказанного в магазине «Высшая Лига» количество заказываемых товаров рассчитывается так, чтобы обеспечить устойчивость спроса и бесперебойную продажу до очередного завоза и вместе с тем исключать образование излишних запасов. При определении этого количества учитывают частоту завоза товаров и среднедневную их реализацию, неснижаемые запасы и остатки товаров на день завоза. При определении частоты завоза товаров учитывают физико-химические свойства товаров, предельные сроки их реализации, среднедневной объем продажи, размеры установленных неснижаемых товарных запасов и другие факторы. При определении потребности в завозе скоропортящихся товаров учитывается емкость имеющегося в магазине холодильного оборудования.

2.3 Анализ структуры поступления ассортимента колбасных товаров, реализуемых магазином «Высшая Лига»

При исследовании данного вида продукции выяснилось, что ассортимент колбас в этой торговой точке представлен пятью производителями: Ярославский, Черкизовский,Владимирский, Костромской, Нижегородский мясокомбинаты. В свою очередь, колбасы подразделялись на варёные и копчёные. Варёные представлены видами собственно варёных колбас и ветчин, а копчёные — видами варено-копченых, полу копченых и сырокопченых, эти категории делятся уже на сервелаты, солями и собственно традиционную колбасу.

На его долю приходится 38,2 % всего ассортимента колбасных изделий реализуемых в магазине «Высшая Лига» за 2011 год. Менее всего пользуется спросом колбасы Нижегородского мясокомбината, на его долю приходится в 2011 году 4 % всей продукции.

Таким образом, из данных видно, что количество поставляемой продукции магазина «Высшая Лига» за период 2010-2011гг. увеличивается с каждым годом. А также расширяется ассортимент, например таких колбас как «Фермерская», «Сливочная».

Из данных также видно, как увеличиваются поставки копчёных колбас с каждым годом. Подсчитав все наименования данного вида продукции, мы установили, что действительная широта ассортимента колбас составляет 26 наименований: Шд=26.

Широта служит косвенным показателем насыщенности магазина товарами: чем она больше, тем выше насыщенность. Показатели широты меняются в зависимости от насыщенности магазина и состояния спроса. В условиях дефицита, когда спрос превышает предложение, изготовителю и продавцу выгоднее иметь узкий ассортимент товаров, поскольку при большой широте требуются дополнительные затраты на разработку и производство новых товаров. Кроме того, производство разнообразных товаров требует более обширных закупок сырья, расширения производственных площадей, новых видов упаковки, маркировки. В торговле для широкого ассортимента требуются дополнительные площади торгового зала для выкладки товаров, а кроме того, увеличиваются транспортные расходы.

На насыщенном рынке продавцы и изготовители стремятся удовлетворить разнообразные потребности. Когда предложение превышает спрос, требуются коммерческие усилия по созданию потребительских предпочтений, что достигается в числе прочих средств и за счёт увеличения широты ассортимента. Широта выступает в качестве одного из критериев конкурентоспособности фирм.

Таким образом, для изготовителей и продавцов расширение ассортимента — мера скорее вынужденная, чем желательная.

2.4 Управление ассортиментом и товарооборотом

Анализ товарооборота торгового предприятия начинается с изучения динамики его объема и оценки степени выполнения по сравнению с периодом прошлого года.

Таблица 2. Анализ товарооборота магазина «Высшая Лига» по годам

Квартал

2010

2011

Сумма, тыс. руб.

Уд.вес, %

Сумма, тыс. руб.

Уд.вес, %

I.

1968,0

29,3

1970,2

28,7

II.

1675,0

25,0

1699,8

24,8

III.

1675,0

25,0

1844,8

26,9

IV.

1382,0

20,7

1345,2

19,6

Итого:

6700,0

100

6860,0

100

Исходя из представленных данных, можно сделать вывод, что в 1,2,3 кварталах за 2010-2011 год рост товарооборота увеличивался в среднем на 1 %. В период 4 квартала предприятие уменьшило свой товарооборот на 2,7%. Это говорит о том, что на предприятии к концу года произошло снижение товарооборота. Отсюда следует, что необходимо выявить товарные группы по которым произошло снижение товарооборота и предложить предложения по их увеличению.

Наибольший удельный вес в товарообороте занимают винно-водочные изделия (23,2%), мясные и рыбные продукты — 20,0% от всего товарооборота на начало периода.

Рассмотрим товарооборот за 2011г.

Таблица 3. Анализ товарооборота за 2011г

Товарооборот по ассортиментам

1 квартал

2 квартал

3 квартал

4 квартал

Кондитерские изделия

165,0

165,0

165,0

165,0

Винно-водочная продукция

397,5

397,5

397,5

397,5

Хлебобулочные и макаронные изделия

225,0

225,0

225,0

225,0

Пищевые жиры

137,5

137,5

137,5

137,5

Молочные продукты

199,0

199,0

199,0

199,0

Вкусовая продукция

247,5

247,5

247,5

247,5

Мясные и рыбные продукты

343,5

343,5

343,5

343,5

Вывод

В курсовой работе исследовался теоретический вопрос о изучении потребительского спроса, в котором отражена деятельность магазина «Высшая Лига», осуществляющего розничную торговлю продовольственными товарами.

В целом магазин отвечает основным требованиям для розничного торгового предприятия и имеет неплохие технико-экономические показатели. В частности размещение помещений магазина и торговое оборудование отлично сочетаются с общей планировкой, методами продажи, номенклатурой товаров и не противоречат современным правилам организации магазинов.

В первой части работы рассмотрены основы изучения покупательского спроса на примере предприятия, понятия и сущность спроса, методы изучения покупательского спроса, факторы формирования спроса.

Вторая глава данной работы кратко характеризует магазин ООО «Высшая Лига» как стабильно развивающееся, платёжеспособное, своевременно рассчитывающееся по платежам предприятие. В ходе выполнения работы был проведен анализ ассортимента магазина, были рассмотрены основные поставщики.

Список используемой литературы

1. Панкратов Ф. Г., Солдатова Н. Г. «Коммерческая деятельность» 2010г.

2. Арустамов Э. А. «Оборудование торговых предприятий» 2005г.

3. Кащенко В. Ф., Кащенко Л. В. «Торговое оборудование» 2009г.

4. Ассортиментная политика фирмы: учебно-практическое пособие/ В.В. Зотов — М: Эксмо,2006. — 240 с. — (Прицельный маркетинг)

5. Теоретические основы товароведения: учебное пособие / В.Е. Сыцко [и др.]; под общ.ред. В.Е. Сыцко — Минск: Высшая школа, 2009. — 208 с.

6. Снегирев В. Розничный магазин. Управление ассортиментом по товарным категориям — СПб.: Питер, 2012. — 416 с.: ил.